Biar manusia mencela kita cukup berkarya | sedang bagi yang menghina kita cukupkan doa


Bismillah…

Biar manusia mencela kita cukup berkarya | sedang bagi yang menghina kita cukupkan doa

Biar manusia mencela kita cukup berkarya | sedang bagi yang menghina kita cukupkan doa

Bulan Ramadhan mengantar jiwa, rasa dan sikap begitu penuh harmoni cinta. Subhanallah dan terimakasih Allah Engkau ciptakan bulan Ramadhan mungkin tanpa bulan yang mulia, sangat susah untuk mencari waktu untuk berkumpul dengan keluarga karena sibuk mencari rezki demi keberlangsungan kehidupan dan meraih bigdream (Red:berkarya) untuk diri sendiri maupun untuk teman hidup nanti heeem…”Mulai Melo”. Di bulan cinta semua terasa bermakna mulai dari suasana masjid penuh  keramaian umat Mu sujud, keramaian umat Mu membaca Al-quran dan euporia umatMu untuk bershadakoh…”Luar biasa bulan cinta”.

Heeemmm kok bulan cinta masih menulis tentang cela dan menghina!!! Bukankah seharus bercerita tentang cinta, keharmonisan, kedamaian, dan keselarasan rasa. Kok melenceng dari momentum seharusnya hohooo…

Walaupun bulan cinta bukan berarti ingin mencela atau menghina melainkan ingin mengingat diri sendiri dan sebagai bahan muhasabah mungkin selama ini pernah melakukan hal-hal tidak disukai sang Cinta sejati.

Mungkin juga pula kita pernah dapat celaan tapi jangan pernah kita balas celaan tersebut tapi tetap bersyukur atas ucapan mereka. Semoga dengan ucapan terlontar untuk kita menjadi semangat, berbenahi diri untuk selalu berkarya seperti dijelaskan penulis terkenal Tere Leye Tidak ada yang bisa menyakiti hati seseorang yang sabar–fisiknya bisa, tapi jiwanya utuh”

Mungkin juga dalam perjalan hidup kita pernah tersandung dengan hinaan tapi jangna pernah merasa rendah hati apalagi berkecil hati. Sesungguhnya yang mengetahui siapa dan bagaimana kita sesungguhnya adalah Keluarga kita. Sedangkan mereka baru mengenal kita dalam hitungan waktu bahkan hari jadi sangat wajar mereka bercelotoh, menyetil dan mengungkap kata bermakna tersebut. Akan berbalik arah jika meraka sudah mengenal kita bertahun-tahun tak akan pernah terlontar kalimat tersebut pada kita…”So nikmati aja hidup ini karena menciptakan dunia penuh dengan keindahan”.

Cara cinta yang harus kita jalanani ketika mendapat celaan dan menghina adalah tetap mendoakan mereka, agar di buka Allah hati serta menyadarkan untuk melihat kebenaran sesungguhnya. Apalagi berdoa dibulan cinta, Insyallah doa terlontarkan menjadi buah-buah cinta. Jangan memikirkan kalimat, sikap dan celaan tersebut yang harus diingatkan bahkan dipikirkan dalam perjalan hidup yaitu bagaimana kita bisa menjalankan visi hidup dan mimpi kita.

Mengajak dengan cinta, rasa dan hati bagi siapapun pernah dicela atau dihina yuk kita berkarya dan berdoa setiap detik kehidupan kita. Insyallah jika tetap memperbaiki diri dengan karya dan mendekat diri pada Allah. Langkah spektakulr tersebut membuahkan hasil penuh ketakjuban dan orang yang pernah mencela atau menghina akan malu sendiri dengan ungkapnya suatu saat nanti…”Allahuma Amin”

semoga kalimat cinta. nan indah menjadi inspirasi bagi kita semua…

Best Regard Inspirasi BeraniSukses “Taburkan Sejuta Kebaikan Selagi Masih Ada Kesempatan Tak Peduli Penilaian Yang Penting Itu Kebenaran Yang Memiliki Landasan Untuk Kebaikkan

Salam Inspirasi BeraniSukses


Bismillah…

Setelah dua minggu lebih dilandah kesedihan,  cobaan saatnya ukhti bangkit dan bye-bye masalah. Lewat masalah ini semakin termotivasi mewujudkan 100 cita-cita besar ukhti dan mohon dari orang tua untuk selalu mendoakan ukhti agar terwujud impian tersebut. Ukhti sangat yakin akan terwujud walaupun hembasan dan gelombang akan menghampiri agar terwujud maka harus semakin dekat dengan Allah Azza Wajjalla, tidak kenal kata capek, jangan hirau penilaian orang lain dan keep passion in deep myheart.

Persis seperti ungkap motivator terkenal “Tung Desem Waringin” untuk mewujudkan cita kita butuh dua hal untuk melangkah pertama Asahlah terus your knowledge dan kedua teruslah dekat dengan Allah sangat sinkron penjelasan dalam buku impreum tiga bahwa orang-orang hebat didunia mereka terbiasa membaca dan dekat dengan Tuhan.

Nah impian yang harus terwujud tahun ini adalah jadi MOTIVATOR, sangat menyukai dan senang melakoni profesi tersebut sebab selama ini berteman, mengisi acara, mengajar selalu memberi taujih bukan taujih bagian dari motivator.

Setelah searching dipage google ternyata motivator wanita belum banyak dan setelah ukhti baca secara singkat biografi para motivator terkenal Indonesia mereka berlatarbelakang dari kepribadian pendiam, pemalu tapi memiliki passion sangat luar biasa demi sebuah perubahan.

Tentu pengen tahu donk kenapa alasan ukhti menggunakan sloga tersebut, dimana kita tahu rata-rata motivator, dai, ustad, mubaliq, trainer, produk, lembaga, organisasi, perusahaan dan yayasan mempunyai identitas yang mampu dikenal, dikenang, diingat dan mewakili citra meraka. Apalagi lagi dalam dunia marketing atau antuna pernah belajar tentang promosi&marketing maka dijelaskan bahwa slogan itu sangat penting ketika produk ingin dilemparkan kepasar dan teringat pula dengan penjelasan dosen ukhti ketika perkuliahan sosiologi bahwa dalam interaksi social individu membutuhkan kata-kata “slogan” dalam bertindak dengan slogan tersebut dapat menjadi symbol yang dapat dimaknai public.

Berharap dengan slogan baru tersebut mampu mempresentasikan atau mendeskripsikan identitas ukhti selayaknya. Nah itulah alasan ukhti harus punya slogan “identitas” dengan filosofi tersebut kehadiran ukhti mampu memberi inspirasi siapapun dengan inspirasi tersebut mampu melahirkan embrio kesuksesaan. “asyiikkkkk”

Mohon doa dari teman-teman ya, tertanggal 4 September 2012 ukhti lauching slogan baru dan ini langkah awal menjadi motivator. Hohohoooo tapi lauching gak pake kue tart, apa lagi nasi tumpeng tapi cukup dengan doa dari orang tua dan passion insyallah berkah. Allahuma Amin

Best Regard

Inspirasi BeraniSukses “Taburkan Sejuta Kebaikan Selagi Masih Ada Kesempatan Tak Peduli Penilaian Yang Penting Itu Kebenaran Yang Memiliki Landasan Untuk Kebaikkan

Ahaaa….”inspiration”


Bismillah…

siapa sich gak bisa menulis? Nulis angka satu, nulis Alphabet, nulis huruf hijaiyah dan nulis lainnya. Nah itu kan sudah bisa nulis. Tadi ngakunya gak bisa nulis hoooo….

Ya bisa Cuma sebatas itu tapi tidak lebih dari itu gak seperti orang-orang terbiasa atau hobi menulis, Hello myfreinds. Jangan pura-pura gak bisa nulis ntar benar gak bisa nulis…”huuffff kapokkan” dan membanding-bandingkan diri kita dengan yang lain. Yakin lah frend fillah kalian itu bisa menulis, Cuma setiap penulis punya identitas tersendiri dalam merangkai kata, pergunakan kehebatan kalian dan dorong sekuat-kuatnya frend fillah untuk menulis apapun.

Ide dan inspirasi untuk menulis begitu banyak banget disekitar kita, tinggal kita mau atau tidak untuk menulis! Misalnya kisah masa lalu, momentum paling bahagia, sejarah tidak menyenangkan,hal tidak bisa dilupakan, hal yang dicarikan selama hidup, teman baru, kosan baru, baju baru, leptop baru, hoby, cinta dan sebagainya.

Apa kata gue begitu banyak dan sejuta inspirasi Allah sedia bahan atau materi menulis. Kalau gak percaya coba dari sekarang coret-coretan di leptop, gadget, buku diary, hp, note atau bentuk lainnya.

Nah guwe certain buat frend fillah semua, dulu kala ada seorang akhwat mengakui tidak pernah bisa menulis bahkan ketika masa-masa sekolah dikasih buat essay atau artikel bebas selalu buntu, gak ada inspirasi, kalau menulis selalu gak tahu mau dari mana dan berakhir kemana.

Pokoknya gak ada talenta sedikit pun untuk menulis paling nulis tugas, nyalin catatan atau coret-coret tidak jelas. Lamban laun dan entah dari mana interesting terhadap dunia merangkai kata semakin menjadi.

Setahu guwe alasan suka menulis dilatarbelakangi ketertutupan guwe (tidakbisacurhat) pada siapapun kecuali pada MyAllah (heemmm, benar lo). Berawal dari sana kegembaran menulis muncul “tanpa tersadari”, namun kala itu tidak publish atau post hanya sebagai konsumsi pribadi dan setelah dibaca ternyata tulisan guwe keren juga “hoooo muji diri sendiri”. Emang benar kok kalau menulis dengan cinta maka rangkain kalimat juga terangkai berbentuk simfoni cinta.

Biasanya guwe dapat inspirasi ditempat yang aneh hooooo, perlu gak sich guwe certain habis aneh banget huwiieeeehhhh^__^ dan guwe juga malu jelasin dimana tempat inspirasi muncul. “kasih tahu gak ya, garut-garut kepala”

Oke terpaksa juga guwe kasih tahu dan kita pasti punya tempat favorit agar inspirasi mengalir. Coba frend fillah tebak dimana? Tara-tara-taraaaaaaa….

Ini loh tempat guwe bisa dapat ilham, inspirasi, dan ide menulis “Kamar mandi” gubarakkkkkkk, anehkan!!! Guwe juga gak tahu kok ide datang pas guwe lagi mandi, kedua ide itu hadir ketika guwe menyabu rumah, baca novel dan terakhir ketika baca comment-comment di blog.

Dan ketika sudah dapat ide langsung ketik judulnya aja dulu dan tengah malam (sekitar jam 10 malam) baru dech guwe nulis redaksinya apalagi ditemani senandung nasyid dan lagu kesukaan guwe semakin mengalir, melaju, lancar jaya daahhh menulisnya.

Buat frend fillah belum suka menulis mari kita biasakan hari-hari kita menulis. Insyallah apapun kita tulis yang dipublish di social media (blog, twitter, FB) akan dibaca orang dan jadikan tulisan kita sebagai lahan ibada serta berdakwa.

Hendaknya cari tempat-tempat, lagu favorit, dan suasana mampu mendukung frend fillah untuk menulis. Semakin suasana asyik ditemani senandung music maka akan semakin indah uraian kalimat tertulis.

Ingat-ingat “jangan takut disalahkan, jangan takut dibilang tulisan kita jelek, jangan takut salah EYD, jangan pikirkan SPOKnya dulu terpenting nulis aja dulu dan gak perlu beli dan baca buku bagaimana menulis hebat atau tips-tips menulis pokoknye action-action aje!!! Berjalannya waktu, kebiasan pasti tahu sendiri kesalahan kita dan mahir sendiri membuat strategi penulisan. “percayalah dengan omongan guwe”.

Selamat merangkai dan menjulam kata ya frend fillah…

Regard

Simfonis “Taburkan Sejuta Kebaikan Selagi Masih Ada Kesempatan Tak Peduli Penilaian Yang Penting Itu Kebenaran Yang Memiliki Landasan Untuk Kebaikkan

%d bloggers like this: