Harus berani…”Action, amal dan doa”


Bismillah…

Sangat benar dan yakin kata para motivator, baik motivator kalangan tua mau mudah menjelaskan bahwa kita harus berani bermimpi, berani action dan berani bertanya kalau gak percaya coba dari sekarang “Right now” katakan kalau kamu berani dalam segala hal. Insyallah berawal dari kata berani akan dipermudahkan dalam membangun connection, networking, patner and teamwork.

Kalimat berani dpastikan banyak tertulis diblog pribadi motivator ataupun buku ditulis motivator. Apalagi seperti ukhti orang yang sangat menyukai atau deman dengan bacaan berbau motivasi maka secara gampalang tanpa pake simple dan indicator dapat menyimpulkan rata-rata setiap motivator pernah menulis atau menjelaskan the power dare…^__^.

Sebelum ukhti membahas bagaimana keberanian ukhti akhir-akhir ini yang membuah kenisyaan dan tak terduga. Dimana awal sempat berpikir tak mungkin tapi kata tak mungkin langsung ukhti tepis dan bakar hangus-hangus heheeee. Keberanian tersebut terdorong atas kedekatan ukhti curhat dengan Allah agar keberanian dibangun dalam meraih mimpi besar tersebut segara terwujud.

Begini lo cerita pembaca setia simfonikehidupan, ukhti termasuk orang baru dikota ini karena sebelum ukhti kerjanya ditempat kelahiran selama satu semester melihat tidak ada perkembangan dirumah yang ada malah badan makin kurus, teman sich nambah tapi bisa dihitungan tangan maka dengan bismillah bermusyarakah dengan orang tua pengen pindah kerja dikota lain. Subhanallah sepertinya mereka setuju sebab sebelumnya mereka sangat tidak mengizinkan secara bertahun-tahun merantau masak kerjanya juga pengen daerah lain.  Atas persetujuan tersebut ukhti harus manfaat waktu dan hari dikota baru ini tidak hanya sebatas tempat kerja dan perumahan.

Karena tidak ingin beraktivitas di dua area tersebut saja maka sebelum berangkat kekota baru ukhti hubungi teman dikota tersebut untuk merekomendasi masuk dalam berbagai wajiyah “organisasi umum” dan Alhamdullilah banget respon sangat luar biasa ukhti langsung dilibatkan organisasi berkaitan keagamaan.

Heeemmmm ukhti merasakan manfaat punya teman dari berbagai daerah dan teman dalam post keadilan sehingga dipermudahkan untuk membangun pondasi ukhuwah. Ingat hari pertama ukhti dipertemukan dengan seorang akhwat aktif di salimah tanpa basa basi meminta pada ukhti tersbut untuk merekomendasikan bisa join in there.

Setelah berinteraksi dan komunikasi sekitar seperampat jam ternyata lewat diskusi singkat tersebut diberi link lagi untuk menghubungi para ummahat yang memiliki radio muslim. Waahh ini dia yang ukhti inginkan selama ini dan keesokkan harinya pertemulah ummahat tersebut dikampus secara kebetulan pula ummahat tersebut ngajar difakultas, jurusan yang sama pula dengan ukhti.

Tahu gak lo tanpa basa-basi ukhti langsung tawarin diri pengen jadi penyiar, padahal tahu gak sich ukhti gak punya backround atau ilmu berkaitan penyiaran tapi karena merasa tertantang, talented, dan impian sejak lama. Tanggapan ummahat sungguh amazing, monggo aja mba kalau berminat bergabung dan beberapa hari kemudian ada acara halal bihalal ukhti dipertemukan dengan seorang akhwat berprofesi penyiar di radio tersebut, bahkan tanpa basa-basi dengan penuh keberanian minta no HPnya serta saling tukar informasi berkaitan penyiaran.

Mau tahu tanggapan akhwat sungguh awesome…”langsung diajak tempat penyiaran, bahkan dikasih mengisi acara khusus gitu. Andaikan hari itu tidak ada janjian dan ada hal harus dikerjain dirumah dipastikan ikut ukhti tersebut kestudio, melihat segala perlengkapan mendukung penyiaran.

Singkat cerita ternyata kalau kita berani dan memulai komunikasi dengan ramah, santun dan mengesankan dipastikan diberi kemudahan untuk meraih impian tersebut. Insyallah sebentar lagi bakal jadi penyiar…”asyiiikkkk” dan biar bisa terwujud benaran ukhti harus membangun komunikasi tersebut dengan akhwat dan pendiri radio biar lebih lancar lagi untuk mewujudkan impian tersebut.

Teruntuk siapapun ingin mencapai impian untuk tetap yakin dan berani bahwa impian tersebut akan terwujud bahkan Allah akan memberi kemudahan bagi kita mewujudkan impian, jika semakin hari semakin yakin dan berani untuk meraihnya. Seperti ungkapan popular ippoh sentosa MUSTAHIL sukses tanpa kesungguhan action, amal & doa.

BestRegard Inspirasi BeraniSukses

“Taburkan Sejuta Kebaikan Selagi Masih Ada Kesempatan Tak Peduli Penilaian Yang Penting Itu Kebenaran Yang Memiliki Landasan Untuk Kebaikkan

 

 

 

Tulisan ukhti diterbit di dakwatuna…”Alhamdulillah”


Bismillah….

Siapa sich tidak mengenal web dakwatuna yang memuat berbagai artikel, essay, puisi, maupun taujih khususnya berkaitan keislamam. Dakwatuna memberi kesempatan pada siapapun berminat menulis untuk mengirim tulisan keredaksi mereka tapi harus melalui persetujuan dari pihak dakwatuna dan para penulis juga harus sabar kalau tulisan ingin diterbitkan disana karena ketika kita mengirim email dipastikan tulisan antuna tidak langsung diterbtikan pihak dakwatuna.

Dakwatuna akan menerbitkan atau publish tulisan antuna semua sesuai dengan information terupdate ditengah masyakarat. Jadi kalau antuna ingin mengirim tulisan kedakwatuna ukhti sarankan kirim tulisan sesuai dengan momentum tertentu jika antuna juga pengen tulisan juga tapi tidak seingkron maka harus sabar menunggu dipublish. Dipastikan juga tulisan antuna akan diterbitkan karena beberapa tulisan ukhti send to dakwatuna baru tiga artikel baru dipublish.

Ingat pertama kali inspirasi ukhti tertarik untuk mengirim tulisan kesana yaitu ketika membaca blog seorang ikhwah maka setelah membaca blog ikhwah tersebut ukhti termotivasi.

Kemudian ukhti searching dah ke mbah google dengan keyword “cara mengirim tulisan kedakwatuna” dan langsung ketemu bagaimana caranya. Setelah mengetahui metode bagaimana langsung bergegas mengirim tulisan ukhti.

Tulisan diterbitkan didakwatuna sebenar sudah ukhti publish diblog ukhti dulu, hohoooo. Tapi ketika mengirim tulisan keredaksi dakwatuna ukhti re-edit, again biar tulisan semakin kualitas dan pesoana “heeemmm”.

Ini lo tulisan ukhti dipublish dakwatuna, http://www.dakwatuna.com/2012/09/22860/ajari-aku-teman/, http://www.dakwatuna.com/2012/07/21594/berdoa-kok-di-fb/, http://www.dakwatuna.com/2012/06/21145/gerakan-dan-doa-anti-galau/,

untuk tahu tulisan apa saja sudah diterbitkan didakwatuna nich ukhti kasih linknya langsung http://www.dakwatuna.com/author/alhanins/. Menulis bagaikan belahan jiwa yang tak bisa dipisahkan dalam perjalanan  kehidupan ukhti

Semoga tulisan dipublish dakwatuna memberi inspirasi, mencerahkan, mencemerlangkan, mencerdaskan bagi pembaca. Yukkk bagi pengembar blog dan menulis juga ikut partisipasi mengirim artikel, essay atau taujih kedakwatuna biar semakin banyak freelance writer bergabung semakin banyak menginspirasi pembaca.

Melalui dakwatuna pula membangkit selera, citarasa, dan emosional ukhti terus menulis dengan cara berbeda, tema berbeda dan tanggapan berbeda.

BestRegard “Inspirasi BeraniSukses”

 “Taburkan Sejuta Kebaikan Selagi Masih Ada Kesempatan Tak Peduli Penilaian Yang Penting Itu Kebenaran Yang Memiliki Landasan Untuk Kebaikkan

%d bloggers like this: