Gerakan dan Doa anti Galau

Bismillah 🙂 …

Maraknya anak muda, mahasiswa orang tua hingga kakek dan nenek pada rajin publish status galau di social networking terutama di account FB and Twitt :(. Kebiasan seperti benar-benar akan mempengaruhi karakter si pengalau seharusnya kaum remaja, anak muda dan intelektual muda menyebar atau mempublish kalimat positif atau motivasi dan kalimat persuasif yang mampu membangkit semangat para generation 2.0/ generation Millineal menjadi generasi tangguh dan berkarakter building.

Dan Tak kalah seru kegalaun generation 2.0 didukung dengan provider yang membanjiri untuk mendukung kegalauan Indonesia, mulai dari provider berwarna Merah, Kuning, Ungu, Hijau yang benjanji memberi solusi untuk mengatasi kegalaun para kaum remaja atau dewasa 👿 . Bahkan kita mungkin sering mendengan dan menonton iklan di Television menyatakan “makanya pake X*/s*mp*t*, dijamin gak galau lagi”…. sampai ada pula makanan ataupun minuman anti galau ckckck 😐 ….

Waduuhhh :mrgreen: …iklan tersebut benar-benar buat ketawa sendiri 😀 , kok iso yo kalau galau obatnya pake X*, makanan atau minuman. Padahal agama islam telah memberi solusi kongkrit buat umatNya, mulai  hal sederhana hingga mendapat pahala yang luar biasa misalnya ketika generation 2.0 sedang galau hendaknya perbanyak zikir dan doa insyallah dengan hal seperti itu akan menetramkan hati, dijamin gak ada lagi tuh yang namanya galau 😮 .

Seperti dijelaskan trainer muda Indonesia “Ippoh santosa” tentang galau di account FBnya?
Hanya kerbau yang boleh galau 😀 Galau mesti dihalau. Setujukah engkau? Sangat setuju dengan ungkapan mas bro ippoh. Ngapain juga galau karena kegalaun benar tidak memberi keuntungan sebiji sawaji pun, yang ada Cuma kerugian dimana-dimana. Jika hari-hari penuh kegalauan maka siap-siap untuk menyesal…!!! Jadi jangan galau kalau gak mau jadi kerbau :)…”just kidding”

Nah biar kagak galau lagi 🙂 …
tak kasih doa ampuh (doa Nabi Yunus) untuk usir galau dan tolong kasih tahu pada para galau’er juga ya ternyata ada doa anti galau nich 😛 karena banyak orang galau tapi penangannya salah, jadinya ndak sembuh tapi makin galau.
Doa nabi Yunus tersebut sering dilafazkan ketika selesai melaksanakan sholat hajat sambil bersujud dan ketika Nabi Yunus Alaihiss Salam berduka .

Subhaanallaahi wal-hamdu lillaahi wa laa illaaha illallaahu wallaahu Akbar wa laa haula wa laa quwwata illaa billaahil’aliyyil-‘azhiim.
Tiada ada Tuhan melainkan Engkau ya Allah, maha suci Engkau, sesungguhnya aku ini adalah dari golongan yang aniaya.


pernahkah kita berfikir?,,,ini adalah doa anti- Galau,,, :). Ini doa untuk yang sedang bersedih bahkan Nabi Yunus Alaihiss Salam mengadukan kedukaannya pada RabbNya,,,,dibaca sesuai dengan kondisi apa pun,,,insyallhuta’ala maqbulan.

Yyuuk mariii saudara ku 🙂 …
tegakkan anti galau nasional karena islam mengajarkan kita untuk selalu semangat dan mari katakana say no to Galau and say yes to Prestasi or keep spirit 😛

Regard

simfoni kehidupan

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: