Pegawai Negeri Sipil



Waktu pagi nan indah dan disinari violet-violet tata surya yang hangat memberi kehangatan di kulit ari dimana pagi-pagi di kerinci dingin seakan-akan berada di kutub atau gunung Elbrus yang tertinggi benua eropa hampir seperti itulah cuaca pagi dikerinci dan siangnya panas juga tak kalah panas tetapi panasnya menyengat.  Waktu pagi itu menjelisir jalan protocol dikerinci dan duduk dibudaran tepat lapangan Nasional sambil menatapi indahnya lalu lalang motor dan mobil yang beraturan tanpa ada macet seperti dikota-kota besar dimana kerinci memang jumlah mobil tidak sebanding dengan motor. Kerinci statistic motor hampir sama dengan jumlah motor di provinsi DIY (daerah istimewa Yogyakarta).

Beberapa menit di lapangan yang sejuk itu setiap menatap yang membawa motor semua pake seragam dinas apakah PNS, Guru kontrak, ataupun Honorer. Memang kerinci mata pencariannya selain petani dan pedangang yang banyak di incar masyarakat kerinci pekerjaannya yaitu PNS (pegawai negeri sipil) kalau ingin bekerja diperusahaan otomatis tidak ada karena di kerinci belum ada perusahaan besar atau Badan usaha milik Negara (BUMN) maupun yang dikelola organisasi.

Kebetulan juga orang yang bekerja sebagai PNS sangat disegangni oleh masyarakat kerinci atau bisa dikatakan statusnya lebih dari masyarkat kerja di swasta walaupun memiliki skill atau kekayaan lebih banyak dari PNS. Terkadang juga heran dengan anggapan masyarkat seperti itu. Kemudian juga sampai di kerinci ketemu teman SD (sekolah dasar), SLTP (sekolah lanjutan tingkatan pertama), dan SMK (sekolah menengah kejujuran) semuanya pada pake seragam PEMDA (baju dinas). Pikiran koe berkata “koe masih saja kuliah-kuliah” sedangkan teman-teman masa kecil sudah bekerja dan cari uang sendiri. Tetapi tak merasa terkucirkan walaupun meraka sudah bekerja pasti posisi mereka tidak sebaik posisi koe nanti jika dapat kerja hehehehhee….sombong^_^ ya semoga saja diberikan pekerjaan sesuai dengan cita-cita koe walaupun tidak sesuai dengan cita-cita koe tetap semangat untuk bekerja yang penting halal bin halal serta bisa memberi bingkas untuk ibu koe hehheee….

Pada umumnya orang bekerja sebagai PNS “dikutip dari sebuah buku mengatakan bahwa pintar bodoh gaji sama saja” kalau dipikir-pikir iya juga maka bekerja sebagai PNS tidak memiliki inovasi atau trobosan (kreatif) untuk menciptakan hal yang baru. Mungkin meraka berpikir bahwa jadi PNS tidak perlu harus pintar yang penting rajin masuk kerja, duduk sambil menyatap kopi dan pulang sesuai dengan waktu yang telah diaturkan gaji tetap keterima tiap bulan. Makanya kalau yang memiliki jiwa petualang, kreatif dan kreatis bekerja PNS sangat tidak cocok bagi mereka. Bagi yang memiliki jiwa menentang sebaiknya masuk dan cari lowongan kerja yang penuh dengan tekanan untuk maju (inovatif) seperti perusahaan-perusahaan. Dimana perusahaan seperti dituntukan loyalitas, kedisiplinan, kreatif dan aktif.

Tapi itulah permasalahannya kenapa masyarakat didearah-daerah lebih suka dan tertarik PNS dibandingkan dengan masyarakat diperkotaa antara lain disebabkan: (1) masyakarat diperkampungan beranggapan bahwa PNS disenggani oleh penduduk (strata social lebih tinggi) dibanding pekerja diswasta, (2) perusahaan-perusahaan (BUMN) banyak terpusat (central of industrial) banyak dipusat-pusat kota besar, dan (3) PNS lebih terjamin hidup hingga otot gak kuat lagi berjalan sedangkan kerja swasta walaupun gaji 50% lebih dari PNS tetap jamin hidup hingga tua tidak terjamin.

MENANTI SEBUAH JAWABAN


Sangat suka banget dengan lirik lagu yand dibawakan oleh Group Band terkenal di Indonesia yakni PADI memang senang dengan Band tersebut dimana setiap lirik yang tercipta dari personel padi banyak hikmah dan makna untuk diri ini seperti menanti SEBUAH JAWABAN, BEGITU INDAH, RAPUH, SOBAT, KEKASIH KU dan sebagainya pada umumnya  I like sing of Padi .

Lirik menanti sebuah jawaban

Sesungguhnya koe ingin memeluk mu

Mendekap penuh harapan untuk mencintaimu

Setulusnya koe akan terus menunggu

menanti sebuah jawaban Untuk memiliki mu

Lirik lagu menanti sebuah jawaban merupkan lagu yang sangat koe sukai dan sering di Playlist Winemp, Media Player bahkan di MP4 koe juga terdapat lirik lagu tersebut,  sudah  lama banget gemari sebab liriknya subhannallah bagus, indah dan bermakna luar biasa. Masih teringat waktu kepadang dan kebetulan main kepantai Taplau (tepi laut) berdekat dengan pasar padang, taman budaya dan sebagainya memang pantai padang dekat dengan kota padang. Malam-malam sekitar jam 00.00 Wib bareng dengan keluarga dan kebetulan ada penggamen lewat dan ngamen kemudian koe Request sama “Uda” boleh gak kita dinyanyikan lagu Group Band menanti sebuah jawaban akhirnya penggamennya juga melirik lagu tersebut didendang bunyi senar gitar semakin sunyi dan sahdu dech malam minggu di TAPLAU dan koe ditertawakan oleh keluarga waaahhhh kok requestnya itu “jangan-jangan ini ada lagi falling in love (jatuh cinta)” bukan masalah jatuh cinta tapi lirik sungguh bermakna sekali dalam kehidupan koe walaupun tidak ada kisah satu pun berkaitan dengan kehidupan koe apalagi nama jatuh cinta ooooooo “tidaaakkkk”.

Bukan jawaban seperti yang diceritakan dalam lirik lagu tersebut melainkan jawaban sangat berbeda dengan tangga-tangga nada dimana jawaban tunggu disini adalah (1) Menanti jawaban dari Rabbi semoga Doa dan cita-cita koe dijibah menjadi mimpi kenyataan, (2) Setulusnya koe mengungkapkan mutiara zikir dengan penuh kekhusyukkan pada Ilahi agar penantian selama ini akan sesegara mungkin tergapai, (3) sesungguhnya koe ingin memeluk dan melintasi samudra perjuangan dengan dengan teman perjuangan, (4) kapan jawaban penantian itu akan terjawab yang pasti yakin (positif thinking) bahwa akan segara diketemukan ditempat itu, akan disuakan disana, yang tak pernah terpikir sebelumnya.

Ini akan terjadi seindah ungkapan syair para romantika perjuangan, seindahan angan yang melintasi awan-awan melindungi bunga-buanga ditaman, seindah air mengalir mengbisik suara seksofon yang begitu berirama, seindah langkah jamaah menuju kaba’ah, seindah suara azan dikumandang para mua’jim, seindah butiran-butiran salju di kutub, seindah guguran daun yang berterbangan di tengah hutan, seindah lumut-lumut yang menempel di pohon membentuk primadani, seindah hamparan teh yang menghijau, seindah tetesan air zam-zam di tenggorakan, seindah bunyi rel kerata api yang malaju cepat dan seindah aliran darah di jiwa ini.

SITUS ILMU INFORMASI DAN PERPUSTAKAAN INTERNASIONAL



Semoga alamat situs atau web ilmu informasi, perpustakaan dan kearsipan dibawah ini bermanfaat buat teman-teman yang berlatar pendidikan perpustakaan, informasi dan kearsipan. Kebetulan dapat situs ini saat lagi searching  materi kuliah tentang Trends Library Of American Corner. Sebenarnya begitu banyak situs internasional baik Asean, Arab, Afrika maupun Eropa untuk teman-teman baca dan sebagai referensi dalam penelitian.  Pada umumnya situs atau web perpustakaan gratis asal saja teman mengerti dan paham dengan bahasa inggirs seandainya teman-teman tidak mengerti jangan takut tidak mengerti dengan bahasa inggris (Engglish) tersebut teman-teman tinggal searching di Google setelah hasilnya (Resulting) tampil teman-teman tinggal kelik saja bacaan terjemahan sebelah kanan tunggu beberap menit google lagi translate (terjemahan) jika sudah selesai diterjemahakan teman-teman tinggal baca dan Kopy Paste dech jika bermanfaat sebagai bacaannya…

Kenapa menyarankan teman untuk klik atau membuka situs tersebu Karena Journal atau Web dari luar lebih lengkap mengsajikan informasi tentang informasi dan perpustakaan, kemudian dunia luar (internasional) informasi lebih uptodate sesuai dengan perkembangan informasi dan perpustakaan. Jadi sangat membantukan dan bermanfaat sekali buat kita-kita lagi lagi Research (penelitian) baik dari jenjang pendidikan strata maupun pascasarjana. Kemudian e-journal tersebut teman-teman bisa download atau baca secara full text.

Jadi buruan teman-teman klik satu persatu alamat web atau situs berikut ini. Ini hanya  beberapa alamat situs atau web perpustakaan luar koe posting karena baru sempat mengklasifikasi sedemikian sebab tugas yang lain sudah menunggu atau deadline disajikan depan kelas hehehe….insyallah akan segera memposting alamat web atau situs ilmu informasi dan perpsutakaan yang belum ditranslate dan diklasifikasi sesuai dengan sistematis pendidikan menurut DDC (dewey decimal classification)…^_^

Akuntansi, manajemen, dan teknologi informasi

http://www.sciencedirect.com/science/journal/09598022

ACQNET

http://acqweb.library.vanderbilt.edu/acqweb/acqnet.html

Administratif catatan: newsletter dari Federal Depository Library Program

http://www.access.gpo.gov/su% 5Fdocs/fdlp/pubs/adnotes/index.html

Versi tidak resmi; A http://www.lib.umich.edu/libhome/Documents.center/adnotes.html

Perpustakaan africana newsletter

http://www.lib.msu.edu/lauer/aln/ http://www.lib.msu.edu/lauer/aln/

Association Washington Office Kantor Washington ALA newsline: ALAWON: publikasi elektronik dari American Library Association Washington Kantor

http://www.ala.org/washoff/alawon/

Jaringan ALCTS berita: publikasi elektronik Asosiasi Perpustakaan Koleksi & Technical Services

http://www.ala.org/alcts/publications/an2/ http://www.ala.org/alcts/publications/an2/

American perpustakaan

Related online site: http://www.ala.org/alonline/

Arsip ilmu

Pembatasan akses (otentikasi mungkin diperlukan): http://www.wkap.nl/jrnltoc.htm/1389-0166

Archives & museum informatika

Pembatasan akses (otentikasi mungkin diperlukan): http://www.wkap.nl/jrnltoc.htm/1042-1467

Ariadne Ariadne

http://www.ariadne.ac.uk/ http://www.ariadne.ac.uk/

Asian perpustakaan

Pembatasan akses (otentikasi mungkin diperlukan): http://www.emerald-library.com/cgi-bin/EMRtoc.cgi?level=2&jn=173

College & berita penelitian perpustakaan

Artikel dipilih tersedia di: http://www.ala.org/acrl/c&rlnew2.html

Komputer di perpustakaan

1994- Text of articles via ProQuest Research Library 1994 – Teks artikel melalui ProQuest Penelitian Perpustakaan

CONSERline: newsletter dari konservasi (Koperasi Online Serials) Program, Library of Congress, dan OCLC, Inc

http://lcweb.loc.gov/acq/conser/consrlin.html

D-Lib majalah: majalah dari Forum Perpustakaan Digital

http://www.dlib.org/ http://www.dlib.org/

EJournal (Perpustakaan Elektronik: jurnal internasional untuk komputer mini, komputer mikro, dan aplikasi perangkat lunak di perpustakaan)

http://www.hanover.edu/philos/ejournal/home.html

librarian Idaho Pustakawan

http://www.idaholibraries.org/idaholibrarian/index.htm

I Aku

In-plant printer In-pabrik printer

Text of articles via ProQuest’s ABI/INFORM Global Teks artikel melalui ProQuest’s ABI / INFORM Global

Information & management Informasi & manajemen

http://www.sciencedirect.com/science/journal/03787206

informasi & perpustakaan tinjauan

Pembatasan akses (otentikasi mungkin diperlukan): http://www.idealibrary.com/cgi-bin/links/toc/iilr

Isu dalam ilmu pengetahuan dan teknologi kepustakawanan

http://www.library.ucsb.edu/istl/ http://www.library.ucsb.edu/istl/

Journal of akademis kepustakawanan

http://www.sciencedirect.com/science/journal/00991333

Jurnal pengetahuan manajemen

http://www.emerald-library.com/cgi-bin/EMRtoc.cgi?level=2&jn=230

Perpustakaan & budaya

Pembatasan akses (otentikasi mungkin diperlukan): http://muse.jhu.edu/journals/lac/

Perpustakaan & informasi penelitian ilmu

Akses ke versi online terbatas pada University of Michigan jaringan: http://www.sciencedirect.com/science/journal/07408188

Koleksi perpustakaan, akuisisi & layanan teknis.  http://www.sciencedirect.com/science/journal/14649055

Perpustakaan jus

http://www.libr.org/Juice/ http://www.libr.org/Juice/

Pengelolaan perpustakaan

Pembatasan akses (otentikasi mungkin diperlukan): http://www.emerald-library.com/cgi-bin/EMRtoc.cgi?level=2&jn=15

Perpustakaan dan penelitian ilmu informasi jurnal elektronik

http://aztec.lib.utk.edu/libres/ http://aztec.lib.utk.edu/libres/

MC jurnal: jurnal media akademik kepustakawanan

http://wings.buffalo.edu/publications/mcjrnl/

Mela catatan: jurnal dari Asosiasi Pustakawan Timur Tengah

http://www.lib.umich.edu/libhome/Area.Programs/Near.East/MELANotesIntro.html

Media perpustakaan sekolah: SLMR

http://www.ala.org/aasl/SLMR/

BIDADARI KECIL KOE


FRAM205Saat pertama bidadari kecil koe terlahir di bumi Rabbi saat koe masih Uniform (seragam) abu-abu tepatnya kelas 3 sekolah menengah kejujuran. Ada keanehan dari kehadiran bidadari kecil koe pada diri koe dimana tak bisa menerima kehadirannya entah apa yang membuat belum bisa menerima kehadiran bidadari lucu itu.

Ada banyak alasan kenapa belum bisa menatap wajah lucu penuh harapan cinta yakni sejak kceil hingga sekolah menengah kejuruan tidak ada namanya anak kecil dirumah kemudian juga anak cewek sendiri dirumah selain abang-abang. Secara psikis perasaan mengatakan bahwa curahan perhatian mereka pasti terfokus (focusing) bidadari lucu itu ternyata perasaan yang diduga-duga menjadi kenyataan. Dari orang tua ibu lebih-lebih perhatiannya pada bidadari kecil (keponakan koe) kemana-mana pasti selalu diingat adalah keponakan koe, kemudian abang-abang koe selalu beli sesuatu untuk bidadari koe buat untuk koe duuuhhhhh sedihhh hehheehee^_^. Sungguh pikiran dan perasaan sedih banget sehingga butuh beberapa waktu untuk menerima bidadari koe yang lincah. Berjalan dengan waktu dan koe lanjutin kuliah jauh dari kampung maka semakin membuat tak merasa dekat dengan bidadari koe.

Bahkan pernah menanggis gara-gara orang tua koe membeli sesuatu untuk bidadari koe sedangkan koe tak dibelikan, kalau sekarang ingat-ingatin permasalahan tersebut membuat ketawa sendiri, sungguh terlalu bodoh koe kok gara-gara tidak dibeli sesuatu langsung nangis dan saingan dengan anak kecil hehehe…^_^ tapi itu dulu kalau sekarang berbalik 180 derajat bahkan lebih dari derajat tersebut xiixixixi…^_^.

Bidadari kecil jadi teman berantam dirumah kalau pulang kampung, teman ketawa-tawa sampai dirikoe nangis gara-gara bidadari kecil koe, teman rebutan makanan, teman berdendang (nyanyi), teman tidur, dan teman belajar mengaji dan sekolah. Walaupun umurnya sekarang masih 6 tahun tapi senang banget jadi ada teman cewek dirumah biasakan dirumah berteman bodigaur-bodiguar (abang-abang) yang suka maksain kerja, maksain minta tolong sesuatu walaupun mereka cowok-cowok  I’am fun karena perhatian mereka sekali-kali dahsyat banget heheehe^_^…tapi jangan sekali-kali membantah dan melawan bisa langsung kena bantingan mereka karena tidak bisa minta ampun dan tawar menawar langsung disergap maka sampai sekarang buat koe penurut banget sama keluarga takut kena jurus mereka-meraka hehehe…tapi asyik juga enjoy everyday of in myhouse Hehhee…

Biasanya kalau ada liburan kuliah pulang kampung setahun sekali atau 6bulan sekali yang selalu  ingat untuk dibawa pulang adalah oleh-oleh buat ibu koe baru yang lain-lain “(abang atau bapak hehehe…berat sebelah atuh neng)” biasanya membeli baju gamis atau jilbab!!!

Tetapi sejak merasa dekat dengan bidarai kecil koe yang harus di ingat terutama keponakan sebab suka banget dandan misalnya kalau lagi berhias keponakan selalu ikut-ikutan mau seperti koe heehehhee…. Sekarang dan seterusnya kemana-mana koe dan abang berpergian selalu dan harus ada dibawa untuk keponakan koe. Biasanya koe dan abang membeli baju muslimah biar terbiasa dan membiasakan keponakan koe memakai pakaian muslimah jika sudah terbiasa pasti keponakan tidak mau pakaian yang ketat atau levis karena untuk membentuk kebiasaan dan pikiran anak kecil harus dari kecil. Walaupun sampai sekarang masih belum terbiasa namun kita tetap membeli pakaian muslimah.

Bidadari kecil sangat lincah, sangat terbalik dengan tingkah laku yang pemalu heehehe “pemalu masak sichhhhh seriuss nichhh pemalu atau malu-maluin^_^!!!  Keponakan koe orang pemberani, tidak bisa diam ada saja yang dikerjakannya, tidak malu dan pingin tahu semua. Sangat bersyukur bidari kecil koe diberikan keberanian yang luar biasa sebab banyak manfaatnya dari negatifnya. Makanya dari sekarang sudah melihat hoby dan minat apa saja agar bisa membentuk karetristik bidadari kecil kejalur yang mana. Tapi yang paling tidak sukai di bidadari kecil koe keras kepala ini pun sangat terbalik dari sifat koe yang mudah diatur, pengikut dan sabar hhhmmmm muji diri sendiri hahaha….kapan lagi dot com kaliiiiiiiiiiiiii!!!!!

Cerita ini koe tulis saat koe lagi sendirian dikamar kosan yang merindu suasana rumah dengan bidaradi kecil koe mungkin lewat kalimat ini bisa mencerita serta membuat koe menipis rindu koe pada bidadari koe yang jauh dipulau sana. Koe rindu dengan tawanya, koe rindu keras kepalanya, koe rindu celotehannya.

Ya Rabbi semoga keponakan menjadi anak yang sholeha dan selalu memberi senyuman buat orang tuanya. Serta memiliki semangat hidup yang penuh girooh untuk membahagia orang tuanya dunia akhirat, Amiin Ya RabbAlamin.

Bandung Versus Yogyakarta


Setiap daerah pasti memiliki pesona dan nuasa kehidupan yang berbeda-beda mulai daerah structural cultural (budaya), kebiasaan penduduk, alam yang bersintetik, dan  orang-orangnya. Namun dengan nuasa pelanggi perbedaan itulah membuat semakin corak dan kenangan indah dalam perjuangan kehidupan serta identitas (cirri) setiap daerah. Walaupun baru bisa merasa suasana beberapa daerah  di Indonesia seperti padang, bandung dan Yogyakarta. Tapi bersyukur sekali bisa hidup dan mengukir  cerita didaerah tersebut. Sebab banyak pelajaran berharga bisa diterapkan dalam kehidupan ini.

Saat tinggal tanah pasundan (bandung) hal yang pertama sangat berkesan yakni bahasanya yang begitu lemut berirama khas, logat ucapannya yang suiiitttt…^_^, kemudian makanannya yang khas dengan lalapan walaupun makanan (sambal) pedas namun belum se “hot”nya makanan padang, tetapi yang khas dari makanan sunda dikombinasikan (kreatifan) dalam memformat aneka ragam jenis menu makanan …nyammm..nyammm^_^, seterusnya orang-orang sunda yang bisa dikatakan pada umum “cantik&cakep” tapi tidak semuanya seperti itu. Namun percaya bahwa orang sunda cantik dan cakep dimanapun bisa ketemu orang-orang sunda seperti itu mulai dari jual makanan dikaki lima, tukang londry, dan sebagainya karena ada teman dari Jakarta pernah mengatakan kalau dibandung mau cari orang cantik dan cakep bisa ketemu dimana kalau dijakarta ketemu orang seperti itu hanya di Mall-mall. Selanjutnya sunda central of shopping in the Indonesi hampir disudut kota bandung dibanjiri FO (factory outlet) mulai dari import atau ekspor makanya kalau main kebandung tidak sempat belanja rugi banget karena bandung kiblatnya model (lifestyle) indonesia…^_^ serta alamnya kota bandung yang sangat sejuk namun saat terakhir-akhir tinggal tanah pasundan nuasa awan (cuaca) tidak sedingin pertama menginjak kota kembang, struktur demografinya hampir mirip di kampong koe yang dikeliling dengan bukit, dingin, dan banyak objek wisata seperti kawah putih, lembang, ciwidey dan sebagainya. Sehingga bandung seakan-akan menjadi tanah kelahiran kedua koe, bahkan banyak orang-orang mengatakan koe orang sunda apalagi ketemu ibu-ibu diangkot atau dibis menanyakan “neng teh orang mana” …ya jawaban orang Sumatra ibu…”ooo”  kirain sineng teh orang sunda!!!!ya Cuma jawaban gak sambil tersenyum sama mereka-mereka mengatakan seperti itu hehee….mungkin sudah sering banget orang mengira koe orang sunda. Pernah suatu ketika di pasar baru “tempat belanja terlengkap dibandung” membawa bahasa sunda pada koe namun koe hanya senyum ini teh ngomong apa ya? tetapi si teteh terus melontar  bahasa sunda setelah tetehnya selesai ngomong!!! baru mengatakan maaf teteh koe bukan orang sunda jadi gak ngerti teteh ngomong apa pada koe …si teteh akhirnya ketawa sendiri!!!! Tapi kota kembang banyak lukisan perjalanan mulai cerita sedih, bahagai dan kebersamaan. Ilove city flower and so sweet of mylife hehhee…

Namun suasana yang pernah dirasakan saat di kota kembang sangat berbalik 90derajat kota yogyakarata, mulai dari suasana (cuaca) subhanallah panasnya minta ampun jam 07.00wib saja panas sudah teriknya banget,  kalau dibandung banyak ketemu cewek yang dandan yang gila mulai dari biasa sampai yang aneh-aneh namanya kota lifestyle jadi beraneka corak dandan yang dikenakan tetapi diyogya hal yang banyak koe ketemu orang pakai baju-baju hitam (cadar, jenggotan dan celana centang hehee…biasa dikatakan lifestyle biasa ajeeee gak yang menarik ) serta penduduk yogya tidak begitu memperhatikan dandannya maka begitu mudah untuk membedakan penduduk asli yogya dengan pendatang yakni dari dandanannya saja telah bisa tahu orang tersebut asli penduduk yogya atau tidak, hoby pertualang (jalan-jalan, melajah tempat-tempat reakreasi) tak bisa koe eksplorkan secara diyogya angkotnya hanya bisa hitung jari tak sebanyak bandung kalau mau kemana saja gampang sehingga hoby jalan sangat tersalurkan hehehe…. sedangkan yogya angkot hanya beroperasi hingga jam lima lewat itu tidak diperbolehkan Mungkin ada positif dan negatifnya juga peraturan dari kebijakan pemerintah tersebut. Tapi yang paling koe senang dengan suasana yogya yakni kehidupan bersahaja (sederhana), dan bersih mungkin keadaan seperti ini telah berakar dari turun menurun sehingga kebiasaan tersebut masih berjalan hingga sekarang.  Sangat baik sekali kebiasaan kesederhanaan ini diterapkan dalam tataran kehidupan dalam membentuk keluarga suatu saat nantinya. Namun yang paling susah dan tidak bisa menerimanya adalah bahasa dan makanan yang tidak bervairiasi itu dan itu aja serba manis kalau dibandung makananya banyak kombinasi (pilihan) serta  pedas.

Tapi itulah indahnya perbedaan memiliki keunikan sendiri dan masing-masing, walaupun banyak difarrent between of we (perbedaan diantara kita) tetap satu bangsa dan satu bahasa yang menyatukan keunikan tersebut.  Conclusion adalah I like of Indonesia but…beautifull, etnik dan classic ^_^HHmmmmm

Mungkinkah???? kehidupan diyogyaka akan semanis, dan seindah perjalanan dikota kembang (bandung) semoga lebih indah dan lebih baik dari lika-liku perjuangan dibandung.

%d bloggers like this: